18:42 

Ты обещал быть рядом

Hubris
У меня есть темная сторона, и у меня есть светлая сторона, и истинное удовольствие в том, чтобы иметь их обе
“Что изменится от твоих слез?? Ты его все равно не вернешь… Да, жалко, но ты не в силах, что либо изменить… Сердцу больно, а что поделать…терпи… ну, а если так сильно хочется плакать – плачь, рыдай кричи! Приди на его похороны, укрась его черный лаковый гроб одиноким белым цветком, поклонись ему на прощание, можешь даже позволить себе плакать, в этот день можно… Но, когда будешь уходить от его могилы, не оборачивайся… А если обернешься, то улыбнись ему на прощание, ведь больше всего на свете он хотел видеть тебя счастливым.”
Гокудера в который раз прокручивал в голове фразу из уже зачитанной до дыр книги. И сейчас она была как нельзя кстати. Черный лаковый гроб, одинокий белый цветок, дрожащие руки, умирающее от боли сердце… Хранитель урагана сидел на коленях перед гробом своего одноклассника, любимого босса, лучшего друга… Сердце медленно отбивало свой ритм, иногда пропуская удары, все в теле словно сжалось. В горле першило, слезы медленно стекали по бледным щекам, а в голове билось непонимание. Он отказывался признать этот факт..
“нет, это не возможно, этого не может быть” – с каждым разом все более глухо раздавалось в его сознании… Но он осознавал, что все его худшие опасения воплотились.. Что Савады Цунаеши больше нет в живых, он ушел из этого мира, а его имя навсегда впечаталось в страницы некрологов. Обида, злоба, чего только не чувствовал бедный Хаято… Чувство вины начинало грызть его, заставляя нервы потихоньку сдавать…
-“Почему он… на его месте должен был быть я…” – Тихо озвучил он свой приговор. Чья-то рука мягко легла на плечо. Гокудера коснулся её и слабо сжал… Сейчас ему было необходимо тепло кого-то близкого… Никто не мог понять его лучше этого человека, который был рядом с ним и Цуной на протяжении многих лет, который точно так же страдал и винил себя… И на его лице больше не было той привычной улыбки… Лишь печаль и скорбь…
- Пойдем… Я думаю он не будет рад, если я позволю тебе сгнить около его гроба. Ради него мы должны жить. – тихо, мягко, слова Ямамото доходили до Хаято, заставляя того еще больше себя ненавидеть, ведь только что он действительно был готов провести около этого гроба остаток жизни… Он поднялся с колен и медленно побрел в направлении базы, все так же держа Такеши за руку. Отойдя не очень далеко, он остановился, ему не хватило сил уйти, не обернувшись, внутри все ныло, но пересиливал себя, чтобы подарить Десятому прощальную улыбку.
- Смотри, Джудайме, я улыбаюсь тебе… Обещаю, я буду счастлив. – слеза предательски скатывается по щеке, и Гокудера разворачивается, чтобы не зарыдать снова. Они уходят... их очертания растворяются на горизонте, день медленно умирает в лучах заходящего алого солнца… Завтра все начнется с начала, все снова будет оживать, снова меняться… Толька рана на сердце Хаято уже никогда не заживет.
*Ты же обещал всегда быть рядом…*

@музыка: Coldrain - We're Not Alone

@настроение: как-то пофиг, как-то лень

@темы: KHR, фанфики (слеш)

URL
   

Ikebukuro

главная